Sosialisasi Program DAK sanitasi 2024 Desa Kedungjambe

• Mar 13, 2024

Pada hari Senin, tanggal 11 Maret 2024, mulai pukul 09.00 hingga 13.00 WIB, Desa Kedungjambe menjadi saksi dari acara penting: sosialisasi Program DAK Sanitasi 2024. Acara ini diadakan dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan kepada warga penerima program tentang pentingnya program ini, terutama dalam mengatasi masalah stunting yang masih menjadi permasalahan serius di desa tersebut.

Program sanitasi ini difokuskan kepada warga yang belum memiliki akses terhadap jamban/wc dan septictank. Sebanyak 75 warga terpilih sebagai penerima manfaat dari program ini.

Dalam acara sosialisasi, dijelaskan mengenai pentingnya memperbaiki sanitasi lingkungan, dan pentingnya untuk menghindari kegiatan membuang air besar di sungai, yang berpotensi mencemari lingkungan sekitar.

Sesi tanya jawab juga dilakukan, memberikan kesempatan kepada para warga untuk bertanya terkait program ini. Kegiatan sosialisasi berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan.

Tim DAK Sanitasi Desa selanjutnya akan melakukan penelusuran kepada warga penerima program. Mereka akan mengambil foto dari lokasi yang akan dibangun jamban dan septictank, serta mengumpulkan data yang diperlukan untuk menyusun proposal pengajuan.

Panitia acara mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga penerima manfaat yang telah hadir dalam acara sosialisasi ini, serta kepada tim pelaksana DAK Sanitasi 2024 atas kerja keras mereka. Semoga program ini dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan dan lingkungan di Desa Kedungjambe.

(Bigbos/Opweb)