POSYANDU BAYI,BALITA DAN LANSIA MARET 2024

• Apr 01, 2024

Tanggal: 18 Maret, 2024
Tempat: Posyandu Sub Pos masing - masing., Desa Kedungjambe

Pada tanggal 18 Maret 2024, telah dilaksanakan Verifikasi kegiatan Posyandu Bayi dan Balita di Desa Kedungjambe. Kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin untuk memberikan layanan kesehatan kepada anak-anak, meliputi imunisasi, pemeriksaan kesehatan, pemberian makanan tambahan, dan penyuluhan tentang kesehatan.

Kegiatan Posyandu Bayi dan Balita dilaksanakan secara berkala, dengan jadwal pelaksanaan pada tanggal 09, 11, 13, 14, 16, dan 18 Maret 2024. Ada total enam pos yang tersebar di seluruh wilayah desa untuk memberikan pelayanan yang merata kepada seluruh anak-anak.

Pada setiap pos, telah dilakukan berbagai layanan kesehatan yang meliputi imunisasi sesuai jadwal, pemeriksaan kesehatan untuk memastikan pertumbuhan dan perkembangan yang optimal, pemberian makanan tambahan sebagai dukungan nutrisi bagi anak-anak, serta penyuluhan kepada orang tua tentang pentingnya kesehatan anak dan praktik-praktik sehat yang dapat diterapkan di rumah.

dan, pelaksanaan posyandu lansia yang selalu menjadi agenda rutinan setiap bulan. untuk masyarakat lansia. dari screening resiko penyakit menular, dan pendampingan pencegahan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kader Desa Kedungjambe selaku pelaksana kegiatan dan masyarakat setempat yang berperan aktif dalam mensukseskan program kesehatan anak-anak di desa.

Demikianlah berita acara ini dibuat dengan sebenarnya untuk menjadi catatan pelaksanaan Posyandu Bayi Balita, dan lansia di Desa Kedungjambe pada bulan Maret 2024.

Berita ini dibuat untuk mencatat dan menyimpan informasi terkait kegiatan Posyandu Bayi dan Balita yang dilaksanakan di Desa Kedungjambe. Semoga kegiatan ini berdampak positif pada kesehatan dan pertumbuhan anak-anak di wilayah tersebut.

Salam hangat,

(BigBos/Opweb)