SEMANGAT GOTONG ROYONG KKN UNIVERSITAS SUNAN BONANG DAN WARGA NGANGET MELAKSANAKAN PEMBERSIHAN JALAN SETAPAK DAN PENGECORAN JEMBATAN PUCUNG

• Jan 20, 2024

Pada hari Sabtu, tanggal 20 Januari 2024, tim Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Sunan Bonang Tuban melaksanakan agenda kerja bakti bersama warga Dusun Nganget  Kegiatan ini dihadiri juga oleh beberapa perangkat desa yang turut serta dalam pelaksanaan kerja bakti.

Dengan fokus utama pada pembersihan jalan setapak arah jembatan Pucung dan pengecoran jembatan Pucung, mahasiswa KKN dan warga Dusun Nganget bekerja sama menggunakan peralatan seperti cangkul, arit, sak, dan arko. Kegiatan kerja bakti ini dilaksanakan dengan semangat gotong royong dan kebersamaan.

Pukul 13.30, kegiatan dimulai dengan pengarahan dan pembagian tugas kepada seluruh peserta oleh koordinator mahasiswa KKN. Tim Mahasiswa KKN Universitas Sunan Bonang menyediakan segala keperluan seperti coral, semen, dan peralatan lainnya yang dibutuhkan untuk kelancaran pelaksanaan kegiatan. Proses pembersihan jalan setapak arah jembatan Pucung dilakukan secara teliti dan berkesinambungan.

Selanjutnya, proses pengecoran jembatan Pucung dilakukan dengan penuh dedikasi dan koordinasi yang baik antara mahasiswa KKN dan warga setempat. Peralatan yang digunakan terbukti efektif, dan hasil pengecoran jembatan Pucung tampak memuaskan.

Kegiatan kerja bakti ini berlangsung selama 3 jam, dimulai dari pembersihan hingga gotong royong pengecoran. Selama proses kerja, suasana kegiatan tetap berjalan lancar dan penuh keakraban antara mahasiswa KKN, warga Dusun Nganget, dan perangkat desa.

Setelah selesai melakukan kerja bakti, semua peserta diberikan waktu untuk bersantai dan menikmati minuman serta gorengan yang disediakan oleh tim Mahasiswa KKN. Ucapan terima kasih yang tulus disampaikan oleh pemerintah desa dan warga Nganget kepada mahasiswa KKN Universitas Sunan Bonang atas bantuan dan kontribusinya dalam meningkatkan kualitas infrastruktur dan lingkungan di wilayah tersebut.

Semoga kegiatan ini dapat menjadi contoh positif untuk mendorong partisipasi masyarakat dalam pembangunan dan menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan nyaman. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung kelancaran kegiatan kerja bakti ini.

Demikian berita acara ini dibuat dengan sebenarnya untuk dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.

Tuban, 20 Januari 2024

Hormat kami,