PKK Desa Kedungjambe Menangi Lomba Daur Ulang

• Nov 23, 2023

Pada hari ini, tanggal 23 November 2023, telah diumumkan hasil dari Lomba Daur Ulang yang diadakan sebagai bagian dari upaya penanggulangan polusi sampah plastik. Lomba ini merupakan inisiatif dari Rapat Pleno Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kabupaten Tuban yang telah dilaksanakan pada tanggal 24 Oktober 2023. Tema yang diangkat dalam lomba ini adalah "Penanggulangan Polusi Sampah Plastik."

Kompetisi ini melibatkan tim dari masing-masing desa yang terdiri dari gabungan Tim Pokja II dan Pokja IV. Penilaian dalam lomba dilakukan dengan mempertimbangkan beberapa kriteria, antara lain kesesuaian bahan, nilai estetika/seni, tingkat kreativitas, nilai ekonomis, dan batasan penilaian terakhir, yakni aksesoris tambahan tidak melebihi 50% dari keseluruhan karya.

Proses pengumpulan hasil karya daur ulang telah dilaksanakan pada tanggal 22 November 2023, diikuti dengan pengumuman juara pada hari ini, tanggal 23 November 2023.

Dengan penuh kegembiraan, PKK Desa Kedungjambe berhasil meraih posisi juara pertama dalam lomba ini. Prestasi ini disusul oleh PKK Desa Singgahan pada peringkat kedua dan PKK Desa Tingkis pada peringkat ketiga.

Seluruh Tim PKK Desa Kedungjambe layak mendapat apresiasi atas usaha maksimal yang telah dilakukan. Ucapan terima kasih disampaikan kepada seluruh anggota tim yang telah berdedikasi dan berupaya keras, sehingga menghasilkan kemenangan yang membanggakan. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi untuk meningkatkan kinerja di masa yang akan datang.

Dengan demikian, semoga keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Desa Kedungjambe, namun juga menjadi motivasi untuk terus berinovasi dalam menjaga lingkungan. Ucapan terbaik juga disampaikan untuk perjalanan masa depan yang semakin gemilang. Aamiin.

(BigBos/Opweb)