PENYALURAN BPNT ALOKASI DESEMBER 2023

• Dec 14, 2023

Pada hari ini, tanggal 14 Desember 2023, Pemerintah Desa Kedugjambe telah dilaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) kepada 489 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang memenuhi syarat administrasi yang telah ditentukan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan sukses dan lancar.

Syarat administrasi yang harus dipenuhi untuk pengambilan bantuan meliputi membawa KTP asli bagi yang tidak diwakilkan dan KK beserta KTP bagi yang diwakilkan dalam proses pengambilan bantuan. Penyaluran dimulai pada pukul 09.00 WIB dan selesai pada pukul 13.45 WIB.

Dalam kegiatan penyaluran ini, dilakukan perubahan strategi di mana pengaturan antrian diterapkan sebagai metode penyaluran, yang menggantikan sistem panggilan sebelumnya. Perubahan ini ternyata sangat efektif karena proses penyaluran berjalan dengan lancar dan tertib.

Penyaluran bantuan ini dilaksanakan oleh tim yang terdiri dari Bayan Didin serta beberapa perangkat Desa lainnya yang terlibat secara aktif. Selain itu, peran dua orang Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), yaitu Bu Retno dan Bu Konik, sangatlah berarti dalam kelancaran proses ini.

Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah berperan serta berkontribusi dalam kelancaran dan kesuksesan kegiatan penyaluran ini. Semoga bantuan yang disalurkan dapat bermanfaat bagi semua penerima manfaat.

Demikian berita acara ini dibuat untuk menjadi catatan resmi atas pelaksanaan kegiatan penyaluran BPNT hari ini.

(BigBos)