Penyaluran BLT Alokasi Bulan Oktober - Nopember 2023

• Nov 21, 2023

Pada hari Selasa, tanggal 21 November 2023, di Balai Desa Kedungjambe, telah dilaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Desa Kedungjambe untuk alokasi bulan Oktober dan November. Penyaluran ini dihadiri oleh 28 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang telah memenuhi syarat administrasi yang ditetapkan.

Berikut adalah informasi terkait penyaluran BLT:

1. Jumlah Penerima Manfaat:
   Terdapat 28 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang hadir pada acara penyaluran BLT.

2. Syarat Administrasi:
   Setiap KPM diwajibkan membawa fotocopy Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) sebanyak 6 lembar sebagai syarat administrasi.

3. Pelaksanaan Penyaluran:

KPM menerima BLT sejumlah  Rp. 600.000 rupiah alokasi bulan oktober - nopember. Penyaluran Program ini dipimpin oleh Bayan Musripan selaku pelaksana kegiatan dengan pendampingan dari Bu Yanti, yang menjabat sebagai Pendamping Desa Kedungjambe. Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB dan berlangsung hingga selesai.

4. Kelancaran Acara:
   Penyaluran BLT berjalan lancar tanpa adanya hambatan atau kendala yang signifikan. Seluruh proses berlangsung dengan tertib dan efisien.

Dengan demikian, penyaluran BLT Desa Kedungjambe untuk bulan Oktober dan November telah berhasil dilaksanakan sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Demikianlah berita acara ini dibuat untuk mencatat kelancaran serta keberhasilan penyaluran BLT Desa Kedungjambe. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kelancaran acara ini.

(BigBos/Opweb)