PEMKAB TUBAN MENYALURKAN BANTUAN AIR BERSIH

• Nov 23, 2023

Pada Rabu, tanggal 22 November 2023, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) telah mengirimkan bantuan air bersih ke Desa Kedungjambe sebagai langkah penanggulangan dampak kekeringan yang melanda wilayah tersebut. Bantuan air bersih ini diperuntukkan bagi warga Desa Kedungjambe yang terdampak kekeringan akibat kemarau yang berkepanjangan. Penyaluran Bantuan Air Bersih ini berdasarkan informasi dari salah satu PSM (Pekerja Sosial Masyarakat) Desa Kedungjambe yang menyampaikan informasi ini ke pihak Pemdes Untuk selanjutnya di proses untuk sampai ke Pemkec lalu ke Pemkab.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, pengiriman bantuan air bersih ini telah tiba dengan tepat waktu pada pukul 09.00 di lokasi yang dituju tepatnya di Desa Kedungjambe, Dusun Krajan RT/RW 006/001. Kedatangan bantuan air bersih ini diharapkan dapat memberikan solusi terhadap kesulitan akses air bersih yang dirasakan oleh sekitar 30 Kepala Keluarga (Kpm) di wilayah tersebut.

Ketua RT/RW setempat, dalam pernyataannya, menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak - pihak yang berperan terutama Pemkab atas respons cepatnya dalam mengatasi permasalahan kekurangan air bersih di Desa Kedungjambe. Ia juga menegaskan bahwa bantuan ini akan sangat membantu meringankan beban warga yang kesulitan mendapatkan pasokan air selama periode kemarau yang panjang.

Pihak Pemkab juga menyampaikan komitmen untuk terus memonitor dan memberikan bantuan yang diperlukan agar kondisi kekurangan air bersih di Desa Kedungjambe dapat teratasi secara maksimal.

Diharapkan bantuan ini dapat memberikan dampak yang signifikan bagi kesejahteraan dan kelancaran kehidupan sehari-hari bagi warga Desa Kedungjambe.

(BigBos/Opweb)