Pelaksanaan Sub Pekan Imunisasi Nasional KLB Polio eVDVPV2 di Desa Kedungjambe

• Mar 04, 2024

Pada hari jumat, tanggal 23 Februari 2024, telah dilaksanakan acara pelaksanaan Sub Pekan Imunisasi Nasional dalam rangka KLB Polio eVDVPV2 di Desa Kedungjambe. Acara ini merupakan bagian dari upaya pencegahan penularan virus polio yang datang dari negara lain, memastikan tingkat kekebalan masyarakat terhadap penyakit polio cukup tinggi, serta memberikan perlindungan secara optimal dan merata pada balita terhadap kemungkinan munculnya kasus polio.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam 2 tahap, dan tahap kedua dilaksanakan di Desa Kedungjambe. Pihak yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan ini antara lain Puskesmas dan PKK Desa Kedungjambe yang turut mendatangi beberapa titik yang akan disasar pelaksanaan kegiatan imunisasi ini.

Berikut adalah daftar titik yang disasar dan perwakilan dari masing-masing titik:
1. Posyandu Nganget : Bu Sekar Susilowati
2. Pos Krajan 1 : Bapak Susanto dan Purwanto
3. Posyandu Dukuan : Ibu Fransisca Wahyu S.H
4. Kelompok Bermain An-Naila : Bapak Wahyu Prasetiyo, Dayat
5. Kelompok Bermain Assurur : Ibu Handayani
6. TK Bhakti Husada : Ibu Anisa
7. TK Muslimat NU : Ibu Handayani
8. TK PGRI Kedungjambe : Bapak Darul Andris K
9. TK Terpada An - Naila : Bapak Wahyu Prasetiyo, Dayat
10. SDN 1 Kedungjambe : Bapak Darul Andris K
11. SDN 2 Kedungjambe : Bapak Susanto, Purwanto
12. SDI Al Hadad Kedungjambe : Ibu Nuril Hidayatul H, Erlina

Seluruh kegiatan ini berjalan lancar dan berhasil dilaksanakan dengan baik. Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah turut serta mensukseskan acara ini. Semoga dengan pelaksanaan imunisasi ini, tingkat kekebalan masyarakat terhadap penyakit polio dapat terjaga dengan baik.

Demikian berita acara ini dibuat dengan sebenar-benarnya untuk dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.

Desa Kedungjambe, 23 Februari 2024

(BigBos/OpWeb)