PELAKSANAAN PIN POLIO OLEH TIM KESEHATAN PUSKESMAS DAN KADER DESA KEDUNGJAMBE

• Jan 20, 2024

Pada hari Jumat dan Sabtu 19-20 Januari 2024, Kader Desa Kedungjambe bersama Tim Puskesmas Singgahan melaksanakan kegiatan imunisasi Polio dengan tujuan memberikan perlindungan kesehatan kepada anak-anak di Desa Kedungjambe. Kegiatan ini dilaksanakan secara simultan di 4 pos yang tersebar di wilayah Desa Kedungjambe, yaitu Pos Krajan 1, Pos Nganget, Pos Jambean, dan Pos Galoh.

Kegiatan ini juga menyasar seluruh lingkup sekolah di Desa Kedungjambe, melibatkan yayasan-yayasan seperti Yayasan Albarmawy PG-MI, Yayasan Al Mubarokah PG-SDI, serta Sekolah Dasar Negeri di Desa Kedungjambe, termasuk SD Kedungjambe 1 dan SD Kedungjambe 2.

Sasaran imunisasi adalah anak-anak dengan rentang usia 0 hingga 7 tahun 11 bulan 29 hari (8 tahun kurang 1 hari). Kegiatan ini dilaksanakan dengan harapan dapat meningkatkan cakupan imunisasi dan melindungi anak-anak dari penyakit polio.

Kegiatan berjalan lancar dan sukses berkat kerjasama semua pihak yang terlibat. Kami ingin menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kader Desa Kedungjambe dan Tim Kesehatan Puskesmas Singgahan atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam mensukseskan kegiatan ini. Selain itu, terima kasih juga kami sampaikan kepada para Bapak/Ibu Guru di sekolah-sekolah yang turut mendukung kegiatan ini.

Semoga kegiatan imunisasi ini dapat memberikan dampak positif untuk kesehatan anak-anak Desa Kedungjambe dan mencegah penyebaran penyakit polio. Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Salam hangat,

(BigBos/OpWeb)