PELAKSANAAN MONEV II DESA KEDUNGJAMBE TAHUN 2023

• Jan 10, 2024

Hari Rabu, pada tanggal 3 Januari 2024, sebuah kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) yang merupakan agenda rutin dari pemerintah kecamatan telah sukses dilaksanakan di Desa Kedungjambe. Kegiatan Monev, yang merupakan kali kedua dalam setahun, diselenggarakan dengan tujuan untuk mengamati, mengevaluasi, dan memberikan saran konstruktif kepada pemerintah desa terkait pelaksanaan program pada tahun anggaran 2023.

Panitia yang berasal dari kecamatan bertugas mengevaluasi aspek-aspek terkait pelaksanaan pemerintahan desa, termasuk pelaksanaan program, pembayaran pajak, kelengkapan administrasi, dan berbagai hal lainnya. Kegiatan ini menjadi pendamping bagi pemerintah desa, memungkinkan mereka untuk terus meningkatkan kinerjanya dalam melayani masyarakat.

Penilaian dilakukan dengan lancar tanpa adanya kendala yang signifikan. Kegiatan dimulai pada pukul 13.00 dan berlangsung hingga 16.30 waktu setempat. Monev kali ini menunjukkan komitmen bersama untuk memastikan efektivitas dan transparansi dalam menjalankan program-program yang telah direncanakan, mencerminkan upaya bersama antara pemerintah kecamatan dan pemerintah desa dalam mencapai tujuan bersama untuk kemajuan komunitas.

Ini menjadi langkah yang penting dalam memastikan bahwa semua program yang direncanakan dilaksanakan dengan baik dan menguntungkan bagi masyarakat desa. Kedepannya, diharapkan kolaborasi semacam ini terus terjalin untuk pembangunan yang berkelanjutan.

(Opweb/BigBos)