Kader Desa Kedungjambe Melaksanakan Program Pemulihan Bagi Balita Stunting.

• Nov 17, 2023

Kader Desa Kedungjambe melaksanakan kegiatan Pemberian PMT untuk pemulihan bagi balita yang mengalami stunting. Balita yang mendapatkan bantuan program berjumlah 9 balita. Program ini akan dilaksanakan per tanggal 1 Oktober - 30 Desember 2023. Tujuan kegiatan adalah untuk membantu melengkapi gizi anak agar mencapai standart perkembangan yang optimal.

Program pemberian PMT ini menjadi langkah konkret dalam mendukung perkembangan pertumbuhan balita akibat kurangnya gizi, menekankan pentingnya dalam memberikan asupan yang yang tepat untuk mencapai perkembangan balita yang optimal.

Kepada Orangtua yang Peduli,

Pertumbuhan balita adalah perjalanan yang memukau dan penting untuk diperhatikan dengan penuh perhatian. Berikut adalah pesan singkat untuk mendukung perkembangan balita Anda:

1. Perhatikan Interaksi: Luangkan waktu untuk bermain dan berinteraksi dengan balita. Interaksi yang penuh kasih dan perhatian memainkan peran penting dalam pengembangan emosional mereka.

2. Gizi yang Seimbang: Pastikan asupan makanan balita mencakup berbagai nutrisi penting. Konsultasikan dengan ahli gizi untuk rekomendasi spesifik sesuai dengan usia dan kebutuhan balita Anda.

3. Stimulasi yang Tepat: Ajak balita untuk melakukan kegiatan yang merangsang perkembangan mereka, seperti membaca, bernyanyi, bermain puzzle, atau aktivitas kreatif lainnya.

4. Perhatikan Pertumbuhan: Amati pertumbuhan dan perkembangan mereka secara teratur. Jika ada kekhawatiran atau pertanyaan, jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter atau ahli perkembangan anak.

5. Kasih Sayang dan Perhatian: Tak lupa, berikan kasih sayang yang berlimpah. Ciuman, pelukan, dan ungkapan kasih sayang lainnya membangun kepercayaan dan memberi mereka keamanan dalam menjelajahi dunia.

Ingatlah, setiap langkah yang Anda ambil untuk mendukung perkembangan balita memiliki dampak jangka panjang yang luar biasa. Terima kasih atas dedikasi Anda dalam memberikan yang terbaik untuk masa depan mereka.

Salam Hangat,

(BigBos/Opweb)