BANTUAN AIR BERSIH DARI PEMKAB TUBAN

• Dec 14, 2023

Pada hari ini, Kamis 14 Desember 2023 telah dilakukan penyediaan bantuan air bersih kepada warga Desa Kedungjambe yang mengalami dampak serius akibat kemarau panjang yang melanda, menyebabkan kesulitan mendapatkan pasokan air bersih. Bantuan ini tiba tepat waktu pada pukul 10.00 di dusun yang terdampak, yakni Dusun Kisaran Galoh.

Bantuan air bersih ini difokuskan untuk membantu 45 KPM yang terdampak langsung oleh krisis air. Pemberian bantuan dilakukan dengan koordinasi dan upaya bersama dari berbagai pihak, termasuk pemerintah desa dan instansi terkait.

Dalam proses pengiriman bantuan air ini, turut serta seorang Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) dari Desa Kedungjambe. Keberadaan PSM ini memberikan kontribusi yang sangat berarti dalam pendampingan serta koordinasi yang lebih efektif selama proses pendistribusian bantuan air bersih ini kepada warga terdampak.

Adanya respon cepat dari Pemerintah Kabupaten atas permohonan bantuan ini sangat diapresiasi oleh pemerintah desa. Respon yang tanggap dari Pemerintah Kabupaten tidak hanya menunjukkan perhatian terhadap kondisi sulit yang dihadapi masyarakat, khususnya wilayah yang terdampak oleh kekurangan pasokan air bersih, tetapi juga menjadi solusi nyata atas masalah ini.

Ucapan terima kasih yang tulus kami sampaikan kepada Pemerintah Kabupaten dan semua pihak yang telah memberikan dukungan serta kolaborasi dalam penyediaan bantuan air bersih ini. Semoga bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban dan membantu masyarakat dalam menghadapi kesulitan akibat krisis air ini.

Demikian berita acara ini dibuat untuk mencatat dengan jelas tentang penyaluran bantuan air bersih kepada warga yang terdampak.

(BigBos/OpWeb)